Марсело Риос: Чуть не завершил карьеру, когда стал первой ракеткой мира в 22 года

Опубликовано

Чилиец Марсело Риос рассказал, как чуть не завершил карьеру в 22 года.
«После победы на турнире в Индиан-Уэллсе в 1998 году я мог стать первой ракеткой мира в случае успеха в Майами. Конечно, мне нужно было, чтобы мой главный конкурент Пит Сампрас рано выбыл из борьбы. И это случилось. У меня была сложная сетка: Иванишевич, Хенман, Хаас и Агасси в финале.
С 13 лет я был почти полностью самостоятельным, мог постоять за себя. Но никто никогда не учил меня быть первой ракеткой мира, быть кумиром. Этому нельзя научить. Это дар, и тебе нужно его принимать. Но ровно с того момента, как я победил Агасси и стал лидером, все начали меня критиковать.
После финала в Майами я вспомнил, как однажды сказал отцу или менеджеру: «Если я когда-нибудь стану первой ракеткой мира, то завершу карьеру». И я чуть не сказал это во время церемонии награждения.
Позже я поговорил со своим агентом, сообщил ему, что хочу уйти из тенниса в 22 года, потому что в тот момент это было моим единственным желанием. Но он сказал, что теперь у меня будут спонсорские контракты и деньги. Я рассудил здраво и продолжил работать», — приводит слова Риоса Tennis World USA.
Дополнительно:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *